Pizza...mal anders
Heute gab es Pizza mal etwas anders. Ich hatte noch einen Würfel Hefe im Kühlschrank und da ich nicht wollte, dass nur der Mülleimer von ihr profitiert, habe ich dieses leckere etwas gezaubert.
Meine Langos-Flammkuchen-Kräuter-Pizza
Der Teig ähnelt einer Pizza, allerdings ist er mit Dinkel-Vollkornmehl gemacht und der Belag erinnert mit saurer Sahne und Knoblauch an Langos und die Zwiebeln in dieser Variation an leckeren Flammkuchen.
Aber jetzt zum Rezept :)
Zutaten für den Teig:
380g Dinkel-Vollkornmehl
1 Würfel Hefe
250ml Wasser, lauwarm
4 EL Olivenöl
Petersilie und Basilikum gehackt
1-2 TL Meersalz
Hefe im Wasser auflösen. Danach alles miteinander verkneten und eine halbe Stunde bis Stunde gehen lassen.
Nun auf ein Blech verteilen.
Zutaten für den Belag:
200g saure Sahne
4 EL süße Sahne
2 Knoblauchzehen, gepresst
3 Zwiebeln, in halben Ringen
50g Salami, in kleinen Würfeln
100g Gouda, gerieben.
Salz und Pfeffer
Petersilie, getrocknet
Saure Sahne, mit Knoblauch und süßer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Teig verteilen. Nun die Zwiebeln, Salami, sowie den Käse gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
Nun noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen, sowie etwas getrocknete Petersilie darauf verteilen.
Jetzt bei 200 °C Ober-/Unterhitze für ca- 20-25 Minuten backen.
Dazu passt super ein Salat.
Jetzt aber genießen! :)
Nudeln mit Artischocken-Auberginen-Sauce
Zutaten:
170g Nudeln
1 EL Olivenöl
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 kleine Aubergine, in Stifte (3x1cm)500g Tomaten, passiert
1 TL Zucker
2 EL Tomatenmark
200g Artischockenherzen, geviertelt
60g schwarze Oliven, entkernt
Basilikum
Parmesan
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebel, Knoblauch, Auberginen 4-5 Minuten darin dünsten. Zitronensaft hinzufügen.
Passierte Tomaten hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenmark und Zucker unterrühren.
Nun ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Nudeln garen.
Artischocken und Oliven unter die Sauce heben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Nudeln mit Sauce, Basilikum und Parmesan anrichten.
und
servieren!
~ Buon Appetito ~
Gefüllte Paprika mit Reis und Gemüse
Für ca. 3-4 Personen
Zutaten:
2 Seelachsfilet
1 Kochbeutel Reis (ich bevorzuge Basmatireis)
4 Paprika
1 große Karotte
1 Zwiebel
1 Handvoll Blumenkohlröschen
1-2 EL Olivenöl
1-2 El Olivenöl-Limone
Salz
Pfeffer
Grüne Pfeffersauce
2 EL Zitronensaft
1 Handvoll Petersilie
Zubereitung:
Backofen auf 100°C vorheizen.
Seelachsfilet in kleine Stücke (ca. 1,5x0,5 cm) schneiden. Olivenöl-Limone erhitzen und Fisch darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend Fisch im Backofen warmhalten.
Zwei der Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und zum Fisch in den Backofen legen, um diese dort zu wärmen.
Zwiebeln vierteln und in Streifen, Karotte in dünne Stifte, Paprika in Würfel schneiden.
Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Karotten darin anbraten, Paprika und Blumenkohl hinzufügen und mit dem Zitronensaft anlöschen und weiter garen.
Reis kochen.
Gemüse mit Salz, Pfeffer und grüner Pfeffersauce würzen. Petersilie hacken und darüber geben.
Fisch in die vorgewärmten Paprikahälften füllen und mit Reis und Gemüse anrichten.
Schupfnudelauflauf
für 6 Personen
1 kg Schupfnudeln
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
300g Hackfleisch
1 Stange Lauch
2 Zucchini
250g Cocktailtomaten
500g Tomaten, passiert
250g Cremfine zum Kochen
Salz
Pfeffer
200g Käse, gerieben.
Zubereitung:
Schupfnudeln anbraten und in eine Auflaufform geben.
Zwiebel in Würfel, Lauch in feine Ringe, Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden.
Zwiebel anbraten und Hackfleisch hinzufügen und braten. Lauch und Zucchini hinzufügen. Knoblauch hinein pressen und mit passierten Tomaten und Cremefine unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen und über die Schupfnudeln geben. Sauce leicht unterrühren.
Cocktailtomaten halbieren und auf die Schupfnudeln geben. Zum Schluss mit Käse bestreuen und bei 200 °C ca 20-30 Minuten gratinieren! :)
GENIESSEN!
Hackbällchen mit Gnocchi und Zucchini
Für ca. 4 Personen
Hackbällchen:
250g Hackfleisch
1 Ei
Paniermehl
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
Paprikapulver
Kräuter
Knoblauchzehe klein schneiden oder pressen. Hackfleisch, Ei, Knoblauch und Paniermehl (nach Gefühl, bis der Teil eine feste Konsistenz hat) miteinander verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wer mag kann noch Kräuter dazu geben. Ich habe meine mit Basilikum, Oregano und Petersilie gewürzt.
Hackbällchen formen, braten und fertig! ;)
Gnocchi:
250g Kartoffeln, gekocht
100g Mehl
50g Parmesan, gerieben
1 Ei
Salz
Pfeffer
Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken, wer keine Presse hat kann die Kartoffeln auch stampfen.
Nun Kartoffeln, Mehl, Parmesan, Ei, Salz, Pfeffer und Parmesan verkneten.
Auf einer bemehlten Fläche zu einer langen ca 2cm breiten Schnur formen. Nun in ca 1 cm Stücke schneiden. Rollen und mit der Gabel etwas flach drücken.
Die Gnocchi in Salzwasser gar ziehen lassen.
Zucchini:
2 kleine Zucchini
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200ml Rama Cremfine zum Kochen
1 TL Gemüsebrühepaste
Salz
Pfeffer
Zucchini in dünne Scheiben, Zwiebel in Halbringe und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel in etwas Olivenöl anbraten, Zucchini und Knoblauch hinzufügen und etwas anbraten lassen. Nun mit Ramacremfine ablöschen und mit Gemüsebrühepaste, Salz und Pfeffer würzen.
Alles zusammen anrichten und genießen! :)
Kartoffel-Fleischwurst-Auflauf
Für 4 Personen
Zutaten:
1kg Pellkartoffeln
400g Fleischwurst
250g Gewürzgurken
3 EL Butter
3 EL Mehl
125ml Wasser
250ml Milch
1TL Gemüsebrühe-Paste
100g Käse, gerieben
Pellkartoffeln und Gewürzgurken in Scheiben, Fleischwurst in 1cm dicke Stifte schneiden.
Nun abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Die letzte Schicht sollte eine Kartoffelschicht sein.
Nun Wasser und Milch erhitzen. Butter erhitzen und Mehl einrühren. Mit Wasser und Milch verrühren. Nun mit der Paste, Salz und Pfeffer abschmecken und über den Auflauf geben.
Den Käse gleichmäßig darüber verteilen.
Den Backofen auf 200°C vorheizen und bei 30 Minuten, auf unterster Schiene, backen.
Pizzoccheri
Für 5 Personen
Pizzoccheri sind Buchweizennudeln. Das Rezept hat meine Mutter aus einem Italien-Urlaub mitgebracht. Es ist ein seeeehr schweres, fettiges Gericht. Aber wirklich sehr lecker!
Zutaten:
500g Pizzoccheri
250g Butter
2 Knoblauchzehen, gewürfelt
300g Fettkäse (Fontina), gewürfelt
Parmesan, gerieben (nach Geschmack)
300g Blattspinat
300g Kartoffeln, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Salbeiblätter (nach Geschmack, in schmale streifen geschnitten)
Kartoffeln und Spinat in reichlich Salzwasser aufkochen. Die Pizzoccheri dazugeben und noch mal 10 Minuten kochen lassen
Butter zerlassen, Salbei und Knoblauch hinzufügen.
Die Kartoffeln, Spinat und Pizzoccheri abschütten und mit dem Fettkäse und dem Parmesan in eine Form schichten. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen.
Am Ende die zerlassene Butter darüber geben und alles gut vermischen.
Sofort servieren!
Wer gerade am Abnehmen ist sollte dieses Gericht meiden. Für alle anderen...zuschlagen. Wirklich lecker!
Champignon-Gnocchi-Auflauf mit Hähnchen
Zutaten:
500g Champignons
250g Gnocchi
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
250g Hähnchenbrust
200g Creme fraiche
125 ml Cremefine für Pilze
frische oder getrocknete Petersilie
50g Parmesan
Zubereitung:
Gnocchi (wenn man Zeit hat dann selber machen!!!) nach Packungsanweisung garen.
Hähnchenbrust in kleine Stücke schneiden und anbraten.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Champignons, in Scheiben schneiden und hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Hähnchenfleisch hinzufügen.
Créme fraiche und Cremfine für Pilze verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie hinzufügen und mit der Hälfte des Parmesan, sowie den Gnocchi vermengen und in eine AUflaufform geben. Mit der anderen Hälfte des Parmesan bestreuen und unter dem heißen Backofengrill 5 Minuten gratinieren.
Originalrezept ist von Lisa Kochen & Backen
Paprika-Kartoffeln (Paprikás krumpli)
Zutaten:
700g Kartoffeln
2 Paprikaschoten (rot und grün)
2 Tomaten
100g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Paprikapulver
Salz
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika, Zwiebel und Knoblauch klein würfeln, sowie die Tomaten ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch anbraten, vom Herd nehmen und Paprikapulver, nach belieben darüber streuen. Kartoffeln, Tomaten und Paprika hinzufügen, salzen und gute vermischen. Etwas Wasser, ca. 200ml, dazu geben und das Ganze bei starker Hitze gar kochen.
Nicht mehr rühren, nur noch schwenken.
Fisch im Kartoffelmantel
Zutaten:
2 Seelachsfilet
4-5 Kartoffeln
3-4 Karotten
2 Eier
3 EL Mehl
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Karotten und Kartoffeln reiben Saft ausdrücken.
Masse mit Salz und Pfeffer würzen, Eier und Mehl dazu geben und gut vermengen.
Um den Fisch legen und langsam anbraten.
Dazu schmeckt ein leckerer Salat und Bier ;)
Guten Appetit!
Pilzlasagne
Uiii...das erste Rezept auf meinem Blog. :) Werde bald noch viele andere folgen lassen...
Los geht´s!
Zutaten:
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
450g frische oder TK Champignons
2 EL getrocknete Petersilie
250ml Cremefine für Pilze
250ml Milch
1 tl Gemüsebrühe, Paste oder Pulver
Salz, Pfeffer
Lasagneplatten
100g Käse oder nach Geschmack (am besten die Lieblingssorte ;) )
Zubereitung:
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Zwiebeln und Knoblauch in feine Würfel schneiden und anbraten. Anschließend die Pilze anbraten und die Petersilie dazu geben. Mit Cremefine und Milch ablöschen. Mit Gemüsebrühepaste, Salz und Pfeffer würzen. Wer möchte kann die Soße etwas andicken, da sie sehr flüssig ist.
In einer geeigneten Form abwechselnd mit Lasagneplatten schichten. Immer darauf achten, dass die erste und die letzte eine Soßenschicht ist, damit die Lasagneplatten weich werden können und nicht in der Form kleben bleiben.
Nun Käse reiben und darüber streuen oder geriebenen Käse verwenden.
Ab in den Backofen auf mittlerer Schiene für ca. 20 Minuten überbacken.
Vorsicht! - nicht die Finger verbrennen!!! Guten Appetit!
Reicht für ca 2-3 Personen :)
Tóltött Kárposzta (ungarische Krautwickel)
Rezept von meine "fast" Schwiegermama :)
Zutaten:
1 kg Gehacktes vom Schwein
2 Eier
3 Zehen Knoblauch
Reis (ca. ein Kochbeutel)
Salz, Pfeffer, Paprika
1,5-2 kg Sauerkraut
1 Zwiebel
Zubereitung:
Reis, etwas länger, vielleicht 2 Minuten, kochen und abkühlen lassen.
Sauerkraut abtropfen lassen und anschließend ausdrücken, überschüssige Flüssigkeit aufbewahren.
Knoblauch fein würfeln. Gehacktes mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen. Knoblauch und die Eier hinzufügen.
Aus dem Hackfleisch ca. 20 Kugeln formen. Um jede Kugel Sauerkraut legen und leicht andrücken. In einen großen Topf schichten.
Zwiebeln fein würfeln und über die ummantelten Klöße geben. Wasser in den Topf geben bis die Sauerkrautklöße gerade so bedeckt sind, noch etwas Paprikapulver ins Wasser geben.
Jetzt nur noch 40 Minuten köcheln lassen und fertig!
Geschmacksache, aaaaber ich liebe es! Danke, Andrea!
Feldsalat mit Krabben und Wedges
Steak mit Blumenkohl und Brokkoli, dazu Wedges
Nudelsalat
Coq au vin
Asia-Nudeln
Thunfisch-Mais-Lasagne mit selbstgemachten Lasagneplatten
Schweinebraten mit Gnocchi und Rotkraut
Lachs mit Reis, Zitronensoße und Salat
Schweinelendchen mit Aprikosen und Gorgonzola überbacken dazu Pestospätzle
Schwarze Ravioli mit Käse-Spinat-Soße
Hackfleisch-Zucchini-Lasagne
Artischocken-Zitronen-Risotto
Karotten-Kartoffel-Gemüse mit Nürnberger-Würstchen
Ratatouille mit Nudeln
"Döner"-Pita
Pilz-Pfanne mit Nudeln
Seelachs mit Sauerkraut
Rinderhüftsteak mit Risotto und Salat
Spinat-Tomaten-Nudeln
Spaghetti-Mangold-Auflauf
Gemüserisotto
Chili con Carne
Pizza
Heringssalat
Griechisches Risotto
Gulasch
Gemüsesalat
Rosenkohl-Nudel-Auflauf
Mangold-Pilz-Lasagne
Spaghetti mit Basilikum-Tomatensoße
Kartoffel-Karotten-Stampf mit Seelachsfilet
Schupfnudeln mit Bohnen-Birnen-Gemüse
Kalbsgeschnetzeltes mit Salbei und Nudeln
Erbsen-Kräuter-Suppe
Gorgonzola-Pilz-Lasagne
Harzer-Gratin
Kürbis-Suppe
(Kann man natürlich auch als Vorspeise servieren!)
Polentarauten mit Käsedip und gemischtem Salat
(Ist auch super, als Vorspeise geeignet!)
Nudelnester mit Linsenbolognese
Bulgur-Karotten-Taler mit Rote Beete Salat und Zucchini-Tzatziki
Pestobraten mit Salatbeilage
Pilzrisotto mit Mangold und Garnelen
Fisch in Kräuterkruste mit Bulgursalat
Hamburger
Quarkspätzle mit Pilzsauce
Bandnudeln
Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung
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