Frozen Yogurt
500g Magerjoghurt
100ml Milch
60g Zucker
1/2 Fläschchen Vanillearoma
2 Eiweiß
Joghurt über Nacht in ein mit einem dünnen Tuch ausgelegtem Sieb auslaufen lassen. Ich habe noch einen Teller darauf gelegt und diesen etwas beschwert, damit der Joghurt schneller die Flüssigkeit verliert.
Milch mit Zucker und dem Vanillearoma verrühren, bis der Zucker vollständig gelöst ist.
Joghurt in eine Schüssel geben und die Milchmischung unterrühren.
Nun das Eisweiß steif schlagen und unter die Joghurtmasse geben.
In eine Eismaschine füllen und anschließend genießen.
ODER: In eine Schüssel geben und alle 15 Minuten während des Gefriervorgangs rühren. Wählt eine Schüssel mit dem doppelten Volumen des Frozen Yogurt.
Beim Anrichten darf mit allem verziert und dekoriert werden. :)
Bei mir gibts Himbeeren dazu! :)
Wer möchte kann auch noch etwas Fruchtmus hinzufügen.
Originalrezept: Eis machen
Vanille-Eis
Zutaten:
7 Eigelb
170g Zucker
600ml Milch
120ml Sahne
1 Vanilleschote
Salz
Eigelb mit Zucker sehr schaumig aufschlagen, ca. 2-3 Minuten.
Milch, Sahne und das Mark der Vanilleschote, sowie die Schote selbst in einem Topf erwärmen, nicht kochen.
Milchmischung in kleinen Mengen und unter rühren zur Eigelbmassse geben, bis die Temperatur ausgeglichen ist.
Jetzt die Gesamtmasse in den Topf füllen und unter ständigem rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Nun die Masse in eine Schüssel füllen und mit Frischhaltefolie bedecken (so bildet sich keine Haut). Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag die Masse in eine Eismaschine geben oder aber in eine große Schüssel geben und gefrieren, dabei alle 15 Minuten kräftig umrühren.
Fertig!
Originalrezept: Laura Vitale
Orangen-Parfait
Zutaten:
2 Orangen
3 Eier
75g Zucker
100ml frischgepressten Orangensaft
200g Sahne
Finesse Orangenschalen-Aroma von Dr. Oetker
Zubereitung:
Orangensaft aus ca. 1 Orangen pressen (100ml). Die zwei anderen Orangen filetieren.
Die 3 Eier, den Zucker und den Orangensaft mit etwas von dem Orangenschalen-Aroma unter ständigem Rühren über einem Wasserbad erhitzen, - VORSICHT! Ständig rühren!!! - bis eine dickschaumige Masse entsteht. Danach vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.
Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Sahne heben.
Eine beliebige Form, ich habe eine Kastenbackform genommen, nehmen und mit Frischhaltefolie auslegen. Die Orangenfilets hineinlegen und mit der Orangen-Sahne-Masse begießen. Jetzt für mindestens 4 Stunden, besser für über Nacht kalt stellen.
Originalrezept ist von Kochbar
Leichtes Himbeer-Tiramisu
Schokoladen-Lasagne
Himbeer-Bananen-Quark
Apfel-Joghurt-Creme
Tiramisu
Apfel-Tiramisu
Mohn-Pfirsich-Dessert
Minz-Mousse
Brombeermousse
Rezept: Chefkoch
Joghurtcreme auf Himbeerspiegel
Zwetschgen-Dessert
Apfel-Zimt-Macchiato
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