Cupcake

Vorspeisen

Garnelen-Cocktail

Für 4 Personen


Zutaten:
200g Speisequark, magerstufe
2 EL saure Sahne
1 TL Senf
1 EL Olivenöl-Limone
2 Knobauchzehen, gepresst
Salz
Pfeffer
Petersilie, gehackt (Menge nach Geschmack)
100g Garnelen
150g Spargel, kleingeschnitten

Feldsalat
6 Cocktailtomaten



Zubereitung:

Quark, saure Sahne, Senf und Olivenöl verrühren.
Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Petersilie, Garnelen und Spargel unterheben.

Feldsalat mit Tomatenscheiben vermengen und Garnelen-Cocktail darauf anrichten. 




Miesmuscheln in Weißweinsauce


Eigentlich sollten die Muscheln die Hauptspeise werden, aber da haben die Miesmuscheln uns einen miesen Streich gespielt und sind vorher verstorben! Leider!

500 g Muscheln
2 Karotten
1 Stange Lauch
100ml Wasser
125ml Weißwein
Butter

Muscheln aussortieren, d.h. alle Muscheln die schon geöffnet sind, aussortieren. Diese sind verdorben.

Alles Muscheln die fest verschlossen sind können verzerrt werden. Aus 3 kg Muscheln für 4 Personen blieben bei uns ganze 26 ! übrig!

Die Muscheln nun säubern und entbärten.

Karotten und Lauch in Butter anbraten und mit Weißwein ablöschen. Wasser hinzufügen.

Muscheln in diesem Sud 10 Minuten leise köcheln lassen.



Nur die Muscheln, die nach dem kochen weit geöffnet sind verzerren. Muscheln die geschlossen bleiben sind leider auch verdorben.

Dazu passt ein leckerer Weißwein und Weißbrot!

Guten Appetit!




Schwarze Ravioli in Tomatensoße





Antipasti-Bohnen



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